День города - выставка ослофф...

Кому нужны все эти "мероприятия", устраиваемые в День города? Вот сейчас проходит череда таких праздников во всех городах. Почему-то всегда и везде дни города проводятся в конце лета - начале осени. И все эти празднества сопровождаются какими-то нелепыми затеями-развлечениями. Есть иногда что-то стоящее - например : авиашоу. Да и то - лично мне : ни уму, ни сердцу. Стоять в многотысячной толпе, наблюдая за фигурами пилотажа - мне как-то не очень нравится.  А чаще всего самое лучшее в День города - это фейерверк... Да и то. Если живёшь не в центре, то из центра обратно домой доехать - большая проблема. На собственном авто парковаться негде и жуткие пробки. А те, кто едет общественным транспортом, могут домой и вовсе не попасть.
Сколько раз пыталась понять - зачем всё это устраивают? Ходила, смотрела и слушала выступления. И так и не понимаю : что во всём этом праздничного и классного? По мне так - выставка ослов... Все приходят - посмотрят друг на друга и чапают домой... Давайте отменим уже все эти Дни города. Столько средств местные бюджеты сэкономят. А люди ничего не потеряют. Вот правда. Ничего.



Вот если бы на празднования в День города цыган приглашали - было бы лучше. Ведь в Царской России ни один городской праздник без цыган не обходился. Сейчас много хороших цыганских коллективов. Например тут про театр цыганской песни и танца "Жемчуга" можно прочитать.