О косметике по уходу за кожей и волосами.

Лично я пользуюсь только качественной косметикой по уходу за кожей. Я считаю, что или хорошая косметика, или природные средства - фруктовые, ягодные маски и так далее. А вот чего надо избегать, так это плохих кремов.
Мне очень нравятся средства по уходу от компании "Веледа". К примеру, хорош Weleda шампунь. Шампуни "Веледа" содержат натуральные компоненты - органические масла растений и экстракт трав. Это способствует укреплению волос. Крем-лифтинг для области вокруг глаз содержит компоненты, которые препятствуют образованию "гусиных лапок", улучшают эластичность кожи и способствуют выработке коллагена. Крем-уход  хорошо увлажняет, укрепляет и омолаживает кожу на лице, шее и в зоне декольте. Против целлюлита косметической линией "Веледа" предлагается антицеллюлитное берёзовое масло и берёзовый пилинг для душа.  В их состав входят компоненты, которые улучшают кровообращение в коже, увлажняют и тонизируют её.
Ещё мне нравится линия "Касмара". Особенно гель Себоконтроль, который предназначен для кожи, склонной к прыщам. Его компоненты повышают выработку коллагена именно в жирной коже. Кроме того крем регулирует выработку кожного сала и обладает антисептическим действием. Но эта косметика продаётся только оптом и только сертифицированным салонам красоты. Потому что применение профессиональной косметики требует определённых знаний, которыми обладают только квалифицированные косметологи. Поэтому эта косметика не продаётся в обычных магазинах и воспользоваться ею можно только в хорошем салоне красоты.
А вот косметику "Веледа" можно заказать даже в интернете. Например, на сайте bio-market.ru/brands/Weleda.