Жара.

   Дикая, невыносимая жара уже который день... Возле компьютера поставила китайский настольный вентилятор, чтобы охлаждал. Кондиционер не устанавливаем за ненадобностью - у нас регион такой, что редко в какое лето бывает жара. А если бывает, то всего несколько дней. Но это лето похоже будет жарким. Остальные регионы, включая наше всё Москву, тоже изнывают от жары. И это в июне. Обычно пекло начинается в июле. Но нынче Пасха и Троица были ранними, соответственно и весна с летом - ранние. Кстати - я всегда поражаюсь церковному календарю. Он составлен на несколько лет вперёд, а с погодой угадывает лучше любых синоптиков. Удивительно!
   Особенно от жары страдают люди с повышенным давлением. Таким людям лучше днём на улицу не выходить, а дома пользоваться кондиционерами, вентиляторами, на худой конец - закрывать окна тёмными шторами, чтобы не проникало солнце. Ещё в жару надо много пить воды и воздержаться от солёной пищи. Соль накапливает воду в организме и давление повышается. Для понижения давления ещё помогают фруктовые, ягодные и овощные соки натощак. Либо можно пить воду с лимоном или съедать грейпфруты, апельсины, яблоки.



Ещё совет автомобилистам, которые на собственном авто выезжают за границу : не забывайте оформлять грин карту, зеленая карта цена на которую выросла в этом году в среднем на пятьдесят процентов, обеспечит вам страховку в европейских странах и таких странах, как Марокко, Израиль, Тунис.