Чебуреки с картошкой и сыром.

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г сливочного масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- 100-150 г твердого сыра
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа
- соль, перец

1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Метки: