Рецепт шашлыка «Тамерлан».

indexИнгридиенты

Мраморная говядина — 2 кг
Белый лук — 300 г
Несоленая газированная вода — 400 мл
Морская соль — 2 ч.л.
Молотая смесь 5 перцев — 2 ч.л.
Тимьян — 2 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Зерна кориандра — 1 ч.л.

Инструкция

Нарежь говядину (вместо мраморной тот же процесс можно проделать с обычной) на порционные куски 5×5 см, выложи их в миску и залей газированной водой. Перемешивай до тех пор, пока мясо не впитает в себя всю воду.

Возьми несколько луковиц и нарежь их тонкими полукольцами. Добавь их к мясу вместе со всеми вышеупомянутыми специями и тщательно перемешай. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 40 минут.

Мясо жарь на мангале, предварительно разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности (приблизительно по 4−5 минут с каждой стороны).

Готовый шашлык подавай с мелко порубленной зеленью кинзы и зернами граната.
Метки: