Как отличить натуральную шерсть.

Шапок, пледов, носков из овечьей шерсти на рынке больше всего, и стоят они недорого. Но китайцы подделывают «овцу» не менее активно, чем более дорогие верблюжку, пух яка и кашемир. Допускается не более 5% синтетики в шерстяной пряже, иначе пряжа считается полушерстяной. На шерстяных изделиях мало катышков, а синтетика закатывается очень сильно. Шерсть ощутимо греет - достаточно обернуть руку тканью. Но самая результативная проверка - с помощью огня. Подожгите несколько волокон изделия. Натуральная овечья шерсть пахнет жжёным рогом и не плавится.
В свою очередь, овечья шерсть часто используется для подделки более качественных и дорогих верблюжки, пуха яка и кашемира. Китайские «мастера» первыми наладили такое производство, затем их рецепт переняли в Монголии и в России. Он прост: на 60% грубой овечьей шерсти берут около 40% синтетики (акрила или вискозы), к которым примешивают 2-3% того сырья, которое пытаются изобразить. Затем подделка окрашивается в «натуральный цвет». Цвета кашемира - белый, бежево-кремовый, тёплый серый и «кофе с молоком», пуха яка - серый, светло-коричневый («капучино») и тёмно-коричневый, верблюжьей шерсти - песочно-бежевый, бежево-кремовый, светло-шоколадный.
promo julijtroz december 21, 2014 02:43 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Ингредиенты: Орехи кешью или фундук — 400 г Мука — 140 г Сахар — 550 г Белки десяти яиц. Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 60 г Сок лимона — 2 ч.л. (8-10 г) Для крема: Молоко — 400 г Сахар — 400 г Сахар ванильный — 30 г Желток…