Психологическая помощь.

Те, кто принимает всё близко к сердцу, сильно переживая из-за каких либо проблем - знают, насколько бывают важны телефоны доверия психологическая помощь бесплатно. Профессиональный психолог скажет вам то, что нужно в данный момент вашей жизни. И вы начнёте воспринимать ситуацию по-другому.
В Санкт-Петербурге телефоны доверия есть, к примеру, в центре «Frog». Там работают одни из лучших психологов города. В этот же центр можно походить на лекции, чтобы уже самостоятельно разбираться в психологии.
Люди, обращающиеся к психологу, часто не понимают, что собой представляет психологическая помощь, как проходит встреча, чем она отличается от обычного человеческого общения. Попытаемся объяснить. Консультация проходит в форме неформальной беседы. Вы рассказываете о том, что Вас привело, какие обстоятельства сопутствовали возникновению текущей ситуации, какого результата Вы хотите добиться — как от сессий, так и от ситуации в целом.
Одним из больших заблуждений остается вера в то, что с проблемой можно разобраться быстро, буквально за одну-две встречи. Данному заблуждению сопутствует повышение настроения после беседы, ощущение, что теперь понятно, куда двигаться, все встало на свои места. К сожалению, эйфория через некоторое время проходит, проблема остается на своем месте. При этом добавляется ощущение, что психологическая помощь была не слишком эффективной. В действительности, хорошее настроение после встречи с психологом часто обуславливается возможностью высказаться, отсутствием критики и, конечно, некоторыми озарениями, новым взглядом на ситуацию. Однако чтобы новая точка зрения закрепилась, чтобы стали доступны новые навыки поведения, требуется нечто большее, чем просто эмоциональный подъем.
Эмоциям свойственно меняться. Даже самые уравновешенные люди испытывают разные эмоциональные состояния. Человек же, пребывающий в состоянии неудовлетворенности, апатии, тревоги, непонимания, перепаду эмоций подвержен в большей степени. А это значит, что меняется восприятие ситуации, падает уверенность в себе, трудно поверить в то, что ситуация может измениться. Еще труднее поверить в то, что она может зависеть от собственных усилий.
Дело в том, что многое мы делаем по привычке, в том числе создаем проблемы. А любые изменения, включая собственное поведение, настроение нередко порождают тревогу. И менять что-либо становится затруднительно. Психолог помогает определить стереотипы, взятые под контроль, они перестают играть ведущую роль в поведении. Кроме того, он поддерживает человека в его начинаниях. Настроиться на изменения, наметить план дальнейших действий за одну-две встречи попросту невозможно. Необходима регулярная работа, в результате которой происходят изменения.