Как выбрать лыжи.

http://enasiwa.livejournal.com/Самый массовый и доступный по цене вариант – прогулочные лыжи. Актуальный вопрос: покупать их с насечкой (небольшие выступы на центральной поверхности «подошвы») или без нее. Лыжи с насечкой более устойчивы, избавят от необходимости регулярно наносить мази. Их единственный минус – некоторый проигрыш в скорости, но вы же не отправляетесь на соревнования.
Не поскупитесь на хорошие ботинки: лучше купить с внутренней шнуровкой, с молнией сверху и пластиковой манжетой – снег не проберется внутрь. До катания рекомендуется обработать зону насечки специальной жидкостью, которая защитит лыжи от намерзания льда и подлипания снега.
Что касается лыж без насечки, не забудьте заранее запастись специальными мазями, подходящими для разных температур и влажности снега – обычно они продаются в комплекте. И обязательно нужно купить пробку-растирку. Предугадать стопроцентно состояние лыжни трудно, поэтому специалисты советуют: захватите на прогулку более «теплую» и более «холодную» мазь по сравнению с той, которую вы нанесли на лыжи, а также пробку для растирки. Нанести на лыжи новый слой мази и растереть его – минутное дело.