Народные приметы и их толкования.

Оригинал взят у enasiwa в Народные приметы и их толкования.
Не смотрись в треснувшее зеркало. По этому поводу можно привести целый ряд примет, причем не только славянских. Русские: «Трещина в зеркале силу вытягивает, жизнь сокращает», «Зеркало с трещиной иметь — со счастьем распроститься». Украинские: «Трещина в зеркале — дыра в мошне», «Сквозь трещину в зеркале к людям бесы пробираются». Белорусская: «И кошка от треснувшего зеркала подальше держится». Французы утверждают: «Трещина в зеркале — разлад в семье». У испанцев есть следующая примета: «Смотреться в зеркало с трещиной — раньше времени состариться». А вот английская примета: «Глядеть в зеркало с трещиной — здоровья лишиться». Есть по этому поводу похожее мнение и у живущих на американском континенте мексиканцев: «Зеркало треснуло — жди скорой беды». Что касается фэншуй, то согласно ему вредны не только треснувшие зеркала, но и целые зеркала с рисунком, а также зеркальная плитка и прочие поверхности, разбивающие и дробящие отражение. Это в свою очередь дробит и разрушает энергетику, что сказывается в первую очередь, конечно же, на здоровье.

На себе не показывай, предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то болезнях. По фэншуй, указывая пальцем на то или иное место на своем теле, мы посылаем туда энергетический заряд. Если же при этом мы будем называть болезнь и подробно пересказывать ее симптомы, то наполним этот заряд соответствующей разрушающей информацией.

Пробежишь под радугой — счастлив будешь. Конечно, сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу — символ Небесных врат — считается добрым знаком. А фэншуй рекомендует «поселить» радугу в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы — проходя под ними, мы каждый раз как бы «вступаем под радугу» и получаем положительный энергетический заряд, а вместе с ним — крупицу здоровья и счастья.

Не прощайся через порог — поссоришься. Нельзя также брать и передавать через него вещи. Действительно, порог — это энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону находится «свой» мир, по другую — «чужой». Эта незримая граница и мешает установить контакт, энергетически разрушает связь между участниками «контакта через порог».

Не возвращайся с полдороги — пути не будет. И здесь основной причиной является порог. По фэншуй, скачки «из мира в мир» очень энергоемки, поэтому если вам пришлось вернуться домой с полдороги, то прежде чем снова отправится в путь — восстановите силы: присядьте (займите силу у дома) или взгляните в зеркало (отражаясь от него, ваша энергия удвоится).

Не готовь в плохом настроении. Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. И они абсолютно правы: пища впитывает окружающую энергию, и мы, поглощая эту пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, «заряженные» ссорой, известиями об очередном теракте или эмоциями, порожденными телевизионным «ужастиком», вполне способны отравить все семейство.

Не стой за спиной, говорим мы, поеживаясь, даже если там оказался кто-то родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, — сам по себе незащищенный тыл фэншуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседним домом.

Не загоняй себя в угол. Еще одна крайне неблагоприятная по фэншуй позиция. Угол считается местом, способным вытягивать из человека энергию. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят лицом в угол, благодаря чему он быстро теряет избыток хулиганской энергии. Здесь главное — не передержать ребенка в углу.

Не сиди на углу — семь лет без взаимности будешь (замуж не выйдешь). Фэншуй, конечно, не так категоричен, но тоже предостерегает: любой выступающий угол, нацеленный на человека, в том числе угол стены, стола или шкафа, посылает в него «отравленные стрелы», которые могут привести к проблемам со здоровьем, а также в личной жизни, отпугнуть удачу.