О пользе суши и роллов.

О пользе суши и роллов


Уже не первый десяток лет суши занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге самых популярных и вкусных блюд мира. Хотя вопрос об их вреде и пользе открыт до сих пор. Рассмотрим же самые актуальные из них.
Вопрос № 1. Считается, что в рыбе содержится много ртути, соответственно употребление суши в большом количестве может быть опасно?
Стоит отметить, что в рыбе действительно может накапливаться ртуть, в том числе и в тунце с лососем. Как известно именно виды рыб используют для приготовления суши. Но не стоит забывать, что суши состоят далеко не из одной рыбы, в их состав входит рис, водоросли, овощи, омлет, соус и других ингредиенты. Поэтому если Вам захочется питаться всю неделю исключительно одними суши и ролами, то вам навряд ли удастся съесть более 150 грамм рыбы за всю неделю. К тому же это легко, ведь доставка суши осуществляется практически в каждом городе. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии, так как максимальное количество жирной рыбы, которое может употребить человек, без вреда для своего здоровья, составляет 600 грамм в неделю. Эта цифра в два раза меньше для беременных, кормящих и юных девушек.
Вопрос № 2. Суши-диетическое блюдо?
Да. Стандартная порция роллов содержит 350 килокалорий, а содержание жиров составляет 3.6 г. Стоит также отметить, что в порции роллов содержится только 2 г. насыщенных жиров, которые повышают холестерин.
Вопрос № 3. Может ли быть от них какой-то вред?
Самым опасным ингредиентом этого блюда является соль. Она содержится не в самих суши, а в соевом соусе. Поэтому стоит ограничивать его потребление. Но это не проблема, ведь можно заказать роллы вместе с горчицей васаби или имбирем, они также отлично подчеркнут и придадут пикантности блюду.
Наверняка многие слышали такое мнение, что если съесть суши, то можно заразиться паразитами. В рыбе правда могут жить паразиты, но они умирают при температуре -4 °С. Поэтому если ваши суши приготовлены не из сырой рыбы, то повода для беспокойства нет.
Вопрос № 4. Суши содержат много риса, значит, от них можно растолстеть?
Суши действительно содержат много риса, а эта крупа считается высококалорийным продуктом с высоких содержанием углеводов, которые очень быстро расщепляются. Но также в суши входит яблочный уксус, не дающий углеводам усваиваться и специи, временно ускоряющие обмен веществ. Все эти компоненты компенсируют действия друг друга.
Вопрос № 5. Сашими также полезны как суши?
Однозначно нет. Это абсолютно разные блюда. Сашими-это нарезанное рыбное филе, в нем много жирных кислот и белка. Одна порция сашими приравнивается к половине недельной нормы человека.


Для этой записи комментарии отключены.