Раскрутка в инстаграме.

Сейчас социальные сети всё больше набирают популярность и уже полностью поглотили некоторые блогохостинги... Многие, наверное, заметили, что сначала исчез сервис "Блоги майл.ру",  теперь закрывается "Я.ру", а ещё раньше закрылась "Планета рамблер"... Собственно остались только блоги в жж, ливинтернет и блогспот...
Что заменило исчезнувшие блоговые сервисы? Ну, например - страницы в фейсбуке, инстаграм, твитер и ВКонтакте. Ещё "Google+"  некоторым нравится.
Кстати, я недавно видела объявление в сети - предлагалась раскрутка в инстаграме. Ради любопытства заглянула. Так вот - там можно приобретать подписчиков тысячами... Всего за три дня в вашем новом инстаграме будет, к примеру, пять тысяч подписчиков... Для чего и кому это может понадобиться? Разным брендам, маркам, новым моделям автомобилей, телефонов и т.д. Имею ввиду производителей или торговцев этими товарами. Ещё раскручивающиеся звёзды и их продюсеры могут "согрешить" прикупив липовых фолловеров для того, чтобы вызвать интерес к "звезде" - стадное чувство никто не отменял. Политикам много тысяч подписчиков придадут вес - дескать : "Вот какой этот Кузьма Кузьмич популярный у народа - только зарегистрировался в инстаграме и уже сколько людей на него подписались, а уж что на выборах будет...".
Не знаю... Я лично вообще никакие соц.сети не люблю. Пользуюсь только твитером для чтения новостей и твитов знаменитостей.