Рецепты вкусной окрошки.

У каждого свой рецепт окрошки, поэтому предлагаю вам уникальный рецепт заправки для нее: растертую с солью зелень нужно взбить с небольшим количеством острой горчицы, хреном и небольшим количеством кваса и перед подачей влить эту смесь в кастрюлю с окрошкой.

РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ

Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты: зелёный лук, укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах, 500 г куриного филе, 500 г картошки, 400-500 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, специи – по вкусу, холодный квас, майонез и сметана для заправки.
Приготовление
Зелень рубим, складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Варёную картошку режем кубиками. Куриное филе отвариваем и, нарезанное, отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиску, редьку или репу. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Заправляем окрошку сметаной и (или по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.

Окрошка с квасом и кефиром
Подготовим необходимые для блюда продукты: 1 литр кваса и кефира, 5 вареных яиц, 4 огурца, 400 грамм сосисок, укроп, петрушка, зеленый лук, 7 штук отварного картофеля, 20-процентная сметана. Нарежьте небольшими кусочками огурцы, сосиски, яйца, картошку, укроп, петрушку и лук. Все перемешайте, залейте квасом и кефиром. Не забудьте посолить и добавить две чайные ложки твердого хрена. Это прибавит остроты. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. Блюдо готово.

Мясная окрошка
Ингредиенты: 300 г кваса хлебного, 80 г говядины, 30 г лука зелёного, 60 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелень.
Приготовление
Охлаждённое варёное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зелёный лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Хорошие маринады для шашлыка.

    Один из пунктов «здорового шашлыка» - маринад, который помогает обезопасить не только от быстрой порчи мяса, но и от канцерогенов,…

  • Куриные рецепты.

    Куриные голени в томатном соусе. Понадобится : Помидор - 1 кг Голяшки куриные - 1 кг Красный сладкий перец - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. лук…

  • Торт "Кокосовое наслажденье".

    Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка Яйца куриные — 2 шт. Мука —160 г Разрыхлитель — 10-12 г Сливочный сыр — 500…

  • Закуска с помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ●…

  • Сделаю на Новый год курицу в апельсинах.

    Я уже такую делала несколько раз. Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько…

  • Быстрый мясной пирог из лаваша.

    Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень •…

  • Рецепт кабачковых оладий.

    Ингредиенты: Кабачки (среднего размера) – 2 шт. (700 гр.), Яйца куриные – 2 шт., Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек, Зелень укропа и…

  • Рецепт пиццы с баклажанами.

    Потребуется: Мука — 500 г Вода — ½–1 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1…

  • Чебуреки с картошкой и сыром.

    Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г сливочного масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг…