Антонио Бандерас и Мелани Гриффит разводятся.

Роман между Антонио и Мелани вспыхнул на съёмках фильма "Двое - это слишком" в 1996 году. Одна из самых ярких голливудских семей – Антонио Бандерас и Мелани Гриффит – распалась: супруга актера подала на развод. Звезды прожили вместе 18 лет, у них есть общая дочь – 17-летняя Стелла. В заявлении указана традиционная для многих голливудских звезд причина развода: "непреодолимые разногласия". По информации издания, Мелани намерена добиваться от экс-супруга полного раздела имущества и алиментов на дочку. У актеров много общей недвижимости как в США, так и в Испании. Для Гриффит этот развод станет уже четвертым, для Бандераса - вторым.
Пресс-атташе звезд распространил совместное заявление супругов:
- Мы вдумчиво и взвешенно решили завершить наш почти двадцатилетний брак в любящей и доброжелательной манере, сохранив честь и уважение друг к другу, к нашей семье, друзьям и прекрасному времени, которое мы провели вместе - Мелани и Антонио.
Слухи о том, что у 53-летнего Бандераса и 56-летней Гриффит в семье не все ладно, ходили давно. В окружении пары говорили, что Мелани устала терпеть измены испанского мачо, а он – бороться с алкоголизмом голливудской дивы. Первые "звоночки" прозвенели в 2013 году: тогда таблоиды заметили, что праздники супруги начали проводить раздельно, отдыхали на разных курортах. 53-летний Антонио по-прежнему с блеском играет героев-любовников, возможно, именно это амплуа и заставило Мелани ревновать, породив прошлым летом слухи о неизбежном разводе пары. Папарацци сняли Бандераса на вечеринке в объятиях молоденькой актрисы и сообщили, что мероприятие пара покинула вместе. Гриффит тогда рвала и метала, и любвеобильному Антонио пришлось приложить немало усилий, чтобы усмирить разгневанную половину.
Тем не менее, Антонио и Мелани неоднократно пытались сохранить отношения - вместе появлялись на красных дорожках и консультировались у психолога. Еще в марте этого года Бандерас и Гриффит отдыхали вдвоем на Багамах, Мелани даже разместила в своем микроблоге снимок мужа в одних трусах.
Годы жизни Бандераса с Гриффит были как счастливыми, так и горькими. У актрисы немало проблем со здоровьем, причем в доброй половине из них виновата она сама.
В 2009 году Гриффит удалили опухоль: врачи обнаружили у нее рак кожи в начальной стадии. С тех пор актриса старается не проводить на солнце слишком много времени. Тогда Мелани появилась на публике с синяком под глазом. Это сразу же вызвало множество пересудов о том, что ее муж распускает кулаки. Однако, как выяснилось позже, кровоподтек образовался из-за операции по удалению опухоли. Опухоль появилась у артистки прямо под глазом, и врачи настояли на срочном хирургическом вмешательстве. Мелани пришлось так же пройти курс химиотерапии. Пресс-секретарь знаменитости Робин Браун рассказала агентству Associated Press, что рак кожи был диагностирован на ранней стадии, поэтому медикам удалось спасти Гриффит.
Одним из источников тревоги для Антонио всегда была фатальная увлеченность супруги процедурами красоты. В интервью Мелани не раз откровенно признавалась, что в прошлом делала подтяжку лица, уколы коллагена и ботокса, чтобы избавиться от морщинок и разгладить кожу. Если сравнить, как выглядела актриса раньше, во времена своего знаменитого фильма «Деловая девушка» и сейчас, становится сразу ясно: внешность звезды серьезно изменило вовсе не время, а скальпель хирурга.
У супругов есть общая дочь - 17-летняя Стелла.
На некогда ангельскую внешность Мелани повлияло и то, что в прошлом она серьезно злоупотребляла алкоголем, кокаином и болеутоляющими препаратами, от привязанности к которым ей пришлось долго лечиться в клинике. Бандерас все 18 лет их брака преданно опекал Мелани, всегда приходя ей на помощь в трудную минуту. В наркобольницы Гриффит попадала несколько раз. Прежде кинозвезда лечилась и от любви к кокаину, и от слабости к «зеленому змию». В 70-е и 80-е годы это стало самой большой проблемой «деловой девушки». Позже Мелани подсела на таблетки, и у нее развилась медикаментозная зависимость. Артистка мучалась от невыносимых болей в шее, поврежденной в дорожном инциденте, и пыталась унять страдания всеми доступными средствами.
В августе 2009 года звезда в очередной раз попала в реабилитационную клинику: актриса проходила плановые процедуры, связанные с курсом ее лечения от пристрастия к болеутоляющим. За последние годы Мелани Гриффит обращалась к наркологам уже три раза.
- Мы никогда не скрывали свои проблемы и всегда преодолевали их вместе, - рассказал Антонио в одном из интервью, - Даже в период самого тяжёлого кризиса мы были достаточно терпеливы, чтобы увидеть свет в конце тоннеля. Мелани прекрасно справилась со своими проблемами.
Мелани Гриффит была замужем четыре раза. В 1976 году она вышла замуж за звезду сериала «Полиция Майами» Дона Джонсона. После она вышла замуж за актера Стивена Бауэра в 1980 году, и в 1987 году рассталась с ним. В 1989 году она повторно вступила в брак с Джонсоном и через семь лет, в 1996 году, они вновь развелись. Мелани Гриффит бросила Дона Джонсона ради своего нынешнего мужа Антонио Бандераса, за которого вышла замуж в том же году. Роман между Антонио и Мелани вспыхнул на съёмках фильма "Двое - это слишком" в 1995 году. Кроме горячей страсти оказалось, что у актеров много общего. Например, они оба празднуют свои дни рождения практически одновременно: Мелани – 9 августа, Антонио – 10-го.
Мелани родила троих детей от всех трёх мужей: Александр Гриффит Бауэр (в 1985 году.), Дакота Мэй Джонсон (1989 года рождения) и Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (родилась в 1996 году). Дакота пошла по стопам своей матери и в 2005 году стала Мисс «Золотой глобус» на церемонии кинофестиваля «Золотой глобус» (Мелани Гриффит была Мисс «Золотой глобус» в 1975 году). Сейчас Дакота снимается в главной роли в экранизации нашумевшего бестселлера «50 оттенков серого».