О ситуации в Украине.



"Задача США, - заявил в эфире программы "Доброе утро" заместитель директора Института стран США и Канады РАН Павел Золотарев, - не допустить создание условий для успешного развития России". "Для этого нельзя допускать, чтобы Украина, Белоруссия и Россия были вместе", - добавил он.
Для того чтобы нормализовать конфликт на Украине Россия "должна "присутствовать на информационном поле", отметил эксперт. "Сейчас важно, чтобы представители ОБСЕ могли составить объективное мнение и чтобы их деятельность предотвратила переход конфликта в военную фазу", - пояснил он.
Павел Золотарев отметил, что "политика США направлена на то, чтобы удержать киевское правительство у власти". "Для этого нужно форсировать президентские выборы не смотря ни на что, - пояснил эксперт. - Чтобы закрепить власть, которая настроена против России". "Нам выгоднее не форсировать процесс избрания президента, - продолжил он. - А придерживаться женевских соглашений, чтобы начался общенациональный диалог". Эксперт считает, что полноценный диалог между Россией и Америкой возобновится нескоро. "Сценарий, который готовился достаточно длительное время, чтобы лишить Россию выхода в Черное море, сорван", - пояснил он. "Ограничителем в ухудшении российско-американских отношений служит Китай", - отметил Павел Золотарев. По мнению эксперта, в ближайшие годы Америка будет способствовать "ухудшению экономического положения России и социально-политической обстановки в стране".