Как выбрать арбуз.

  арбуз        В московских магазинах продаются в основном импортные арбузы. Покупать их опасно. Так как их срывают недозрелыми. А для того, чтобы содержащийся в них азот, перешёл из опасной нитратной формы в безопасную нитритную они должны созреть, не будучи сорванными. В противном случае, съев такой арбуз, вместе с витаминами мы получим большое количество канцерогенов. Отличить импортные арбузы от отечественных можно по размытому рисунку полосок. На наших арбузах рисунки чёткие. Форма у наших арбузов круглая, косточки крупные. Если постучать по российскому арбузу, то услышим характерный, знакомый с детства стук. Ещё они хрустят при сжатии. Импортные же арбузы, перенасыщенные нитратами, более мягкие. Самое главное свойство арбуза - мочегонный эффект у импортных арбузов практически отсутствует. Ещё на "иностранное происхождение" арбуза может указывать высохшая плодоножка. У наших арбузов, которые не подвергались длительной перевозке, плодоножка зелёная.
Астраханские арбузы появляются в продаже в июле. В начале августа их сменяют арбузы из Оренбурга, Волгограда, Дагестана, Семипалатинска. Но самые полезные и экологически чистые - это те арбузы, которые выращивают на рисовых полях. В продаже они появятся лишь в сентябре.




Если вам требуются дла вашего магазина или производственной фирмы дешевые пакеты с цветным логотипом компании, обратитесь в Подольскую фирму "Авантпак". Эта компания выпускает пакеты и прочую упаковку уже пять лет и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей пакетов стране.

Последние записи в журнале