О ремонте бытовых приборов и телевизоров.

Сейчас уже даже по телевизору в интервью мастера говорят, что ремонт бытовой и видео техники обходится почти в такую же сумму, какую стоит новая техника. Другими словами - ремонтировать что-либо стало не выгодно. Закончился гарантийный срок, вещь сломалась - выбрасывайте. Сейчас специально так производить всё стали. И это касается не только техники, но и одежды, и обуви. Делают всё так, чтобы оно очень быстро вышло из строя или потеряло вид, и люди пошли покупать что-то новое. Поэтому - если хотите сэкономить на ремонте - обращайтесь к знакомым мастерам. Тогда реально оплатите только цену запчастей и разумное вознаграждение. В сервисных же центрах обманывают так:
1) Сильно завышают стоимость заменённых деталей.
2) Обманывают при описании поломки. То-есть при незначительной поломке могут сказать, что чуть ли не все детали нужно менять.

У меня как-то сломался телевизор. Приезжали два мастера из разных сервисных центров. Один завысил цену видеопроцессора вдвое. А когда я сказала, что куплю его сама - отказался ремонтировать. Другой наврал, что сломался и видеопроцессор и ещё куча всяких деталей. В результате - я купила видеопроцессор и попросила знакомого мастера его установить. Итого - мне ремонт обошёлся примерно в двадцать процентов от цены телевизора. А вот если бы ремонтировала в одном из сервисных центров - цена была бы процентов семьдесят.
Кстати, сейчас в интернете есть множество сайтов на которых разные советы по ремонту. К примеру портал mineznaem занимается помощью с ремонтом бытовой техники.