Дача Якунина. (ФОТО)

На самом деле, Якунин построил такую дачу, когда узнал о мере пресечения, избранной для Евгении Васильевой... Ну, на всякий случай.

дача якунина.
После того, как Алексей Навальный опубликовал фото дачи главы РЖД Владимира Якунина, нашелся строитель, который, якобы, ее строил и все видел. По его словам, там все отделано мрамором, искусственные водоемы, имеется баня в три корпуса. Первоначально фото появились на развлекательном сайте "ЯПлакал", откуда были удалены, но успели разойтись по Рунету. В сообщении под фото говорилось, что дача занимает 70 гектар под Домодедово. По утверждению автора поста, он занимался «умным домом». Там «вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж». На территории поместья - двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров». Позже фото опубликовал известный блогер и политический деятель Алексей Навальный. Ему удалось найти дачу и на Google Maps, и в публичной кадастровой карте, а также подтвердить личность владельца. "Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может", - считает Навальный. И вот в прямом эфире РСН некий строитель Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина, рассказал об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой.
«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — сказал он.

А вот что внутри Якунинской дачи :