Охлобыстин и твиттер.

Рассмешило меня недавнее интервью Охлобыстина. Он на форуме в Астане рассуждал на тему интернета и говорил, что, дескать, то, сколько у тебя фолловеров в твиттере ОЧЕНЬ важно. А с годами, мол, количество подписчиков станет ещё важнее... Я вот не понимаю - почему он так решил? Нет, ну понятно, что для известных людей важно количество поклонников (а именно они подписываются на звёзд). Но вот обычным-то людям подписчики нужны только для общения. И тут важно не их количество, а их, так сказать - качество. Даже если у тебя в твиттере всего пара-тройка друзей, с которыми тебе интересно общаться, обмениваться своими фотками, новостями из жизни, интересной или забавной информацией из сети - то уже не плохо. Главное, чтобы люди были умные и хорошие. А вот количество этих самых собеседников в твиттере имеет значение только, как я уже сказала - для звёзд шоу-бизнеса. Ну и для блогеров, которые монетизируют свой твиттер. То-есть пытаются чего-то рекламировать.
Забавный случай был в моей переписке с Охлобыстиным. Я тогда ему колкость какую-то написала, а он мне: "Вам, наверное фолловеры нужны?". Это он прочитал в моей ленте твит один : "пора Мишу раскулачивать, а ну делись подписчиками". На самом деле, это был шуточный ответ на твит Галустяна по поводу миллионного подписчика на его твиттер. Но Охлобыстин всю переписку прочесть не удосужился и сделал вывод, что я таким образом пытаюсь привлечь фолловеров. Ну не глупо ли? Как говорится: "или меня дурой считает, или сам...".
А вот тот самый твит Галустяна, на который я тогда ответила :

галустян
________________________________________________________________________________
Приближается жаркое лето. Не у всех установлены кондиционеры. Решить эту проблему можно довольно просто. Надо купитть Dantex RK-09 PSM-R напольный мобильный кондиционер. Такой кондиционер не требует установки. Его можно переносить в ту комнату, в которой вы в данный момент находитесь. Таким образом не понадобится устанавливать кондиционеры в каждой комнате. А если вы едете на дачу, то кондиционер поедет с вами и будет охлаждать воздух в дачном домике.