Что полезней - кефир или йогурт.

Кефир полезен только натуральный, приготовленный на кефирных грибках. Если же вы видите название: "Кефирный продукт", то от покупки лучше воздержаться, так как такой продукт готовят с помощью закваски и пользы от него значительно меньше. Что касается йогуртов, то все уже знают, что есть живые йогурты и обычные. Обычные хранятся довольно долго, несколько месяцев. Живые йогурты хранятся не более месяца. Особенно полезны живые йогурты, обогащенные пребиотиками. Пребиотики являются пищей для наших собственных бактерий, поэтому хорошо способствуют укреплению иммунитета. Полезны и йогурты, обогащённые пробиотиками (лактобактериями и бифидобактериями). Пробиотики предораняют наш организм от дисбактериоза.  Есть и другие виды йогуртов. Например, йогурт виво содержит в своём составе болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки. Благодаря такому составу повышается содержание полезной для нашего организма молочной кислоты.