Гороскоп на год Змеи для Козерогов, Водолеев и Рыб.

Козерог

Змея задает Козерогу такой бешеный ритм, к которому он не привык, согласно его зодиакальной характеристике. Нельзя сказать, что грядущий год будет напоминать веселую дискотеку, скорее, жестокие гонки с препятствиями, и наиболее расторопные Козероги всё же прискачут к успеху. Особенно повезет творческим Козерогам, впереди у них крутой подъем, поэтому стоит заранее запастись альпинистским снаряжением из новых, ярких и оригинальных идей.
Сфера финансов Козерога содержит тревожный аспект, который предполагает отказ от крупных сделок, покупок и приобретений в первой половине 2013. Подобная операция может быть совершена под влиянием импульса, о чем Козерог впоследствии пожалеет. Деловая и финансовая активность более благоприятна период с конца лета по начало осени, это лучшее время для оперирования материальными и денежными ресурсами.
Изменится поведение Козерога в любви, если ранее он проявлял пассивность в делах амурных, то Змея подтолкнет к решительным действиям, будь то активный флирт или стремление удержать партнера и завладеть им целиком, в том числе с помощью сожительства или заключения брака. Возможно, это связано с желанием Козерога устранить любые сомнения по поводу взаимности чувств. Дело в том, что в 2013 году душевное равновесие Козерога во многом будет зависеть от качества личной жизни и отношений с партнером; актуален будет как поиск второй половины, так и укрепление отношений, вплоть до законного брака.
Многие семейные Козероги-женщины будут доминировать в отношениях и сами принимать решения за двоих, а семьях мужчин-Козерогов возникнет тенденция «домостроя», Козерогу захочется контролировать близких и любимых людей, всячески «помечать» территорию своих заделов, наподобие "царя зверей".

Водолей

Водяная Змея потребует от Водолея рассудительности и хладнокровия, но ему будет непросто держать свои эмоции в узде, сохранять спокойствие, так как некоторые события действительно будут столь яркими и неожиданными, по крайней мере, многие Водолеи будут к ним не готовы, даже если по жизни являются немножко авантюристами и искателями приключений. Беспокойный год, особенно для ярко выраженных индивидуалистов и чувствительных натур...
Много суеты и неразберихи ожидает Водолея в профессиональной сфере, кое-что из того, что считалось фундаментом для будущих проектов и дел, придется переделывать или начинать заново. В целом, в таких сферах, как работа, бизнес или деловое сотрудничество, должны произойти существенные изменения, которые не планировались в 2012 году.
Змея станет неким увеличительным стеклом, указывающим на прошлые недочеты и нерешенные проблемы Водолея, всевозможные несовершенства и погрешности в отношениях с людьми и окружающим миром. Аспект ретроспективности указывает на повторение старых ошибок и прошлых ситуаций, возвращение людей из прошлого, в том числе бывших конкурентов, врагов, союзников и партнеров. В то же время наступает период авантюр, а какие авантюры без любви?..
Романтические похождения не следует откладывать в марте и августе, именно тогда личная жизнь будет гармонично чередоваться с работой и другими сферами, а вот сентябрь-октябрь может закружить роковым влечением к лицу, мягко говоря, опасным для психики Водолея. Некий человек станет источником волнений и беспокойств, и даже может привести к любовной драме. Только интуиция может подсказать Водолею, с кем ему не стоит сближаться. Кстати, более гармоничный аспект с романтическим уклоном возникает у молодых Водолеев, который вкратце можно охарактеризовать как «любовь на расстоянии». Это может быть знакомство по интернету или встреча с последующим расставанием из-за сложившихся обстоятельств, но поддерживание отношений имеет весьма благоприятные перспективы в будущем.

Рыбы

2013 год станет для Рыб знаковым в плане судьбы. Водяная Змея расширяет деловые и профессиональные горизонты Рыб, но при этом очень важно делать правильный выбор и уметь нести ответственность за свои поступки.
Возрастает потребность Рыб в самовыражении, многие захотят сменить имидж на более яркий или раскованный, а в сфере любви могут выступить режиссером новых отношений. Рыбам рекомендуется смело выдвигать свои предложения и пропагандировать свои идеи в группах людей, высока вероятность, что это будет оценено по достоинству, либо поможет привлечь союзников и покровителей.
У одиноких Рыб планетарные аспекты указывают на вероятность эмоциональных проникновенных отношений, основанных не столько на страсти, сколько на уважении, сотрудничестве и взаимопомощи. Предположительный портрет потенциального партнера не лишен таких качеств, как чувствительность, отзывчивость и романтизм. Однако род занятости и интеллект заинтересует Рыб больше, чем душевные или внешние физические данные. Возможно, это связано с нахождением данного человека в той же профессиональной среде, что и Рыбы, остается только догадываться, что это: вялотекущий служебный роман или активное взаимодействие с деловым партнером. В целом, сходство занятий, общность взглядов, интересов или хобби даст положительный импульс для развития отношений в будущем.
В 2013 году для Рыбы могут строить союзы на взаимовыгодной основе и заключать браки по расчету, если не являются поклонниками душевных отношений. Остальным не рекомендуется отступить от стандартно понимаемых ценностей, Змея настраивает на самые доверительные, искренние и гармоничные отношения, особенно у Рыб, которые желают повторно вступить в брак.
Особое внимание стоит обратить на июнь 2013 года, когда управитель Рыб, Нептун, войдет в ретро-фазу, и будет препятствовать новым начинаниям Рыб. Начало осуществления каких-либо дел и проектов пройдет под эгидой оптимизма и решительности, но конечный результат может оказаться хуже некуда. Так что в начале лета стоит взять тайм-аут, посвятить его отдыху или развлечениям.