Как правильно выбрать молоко, кефир и йогурт.

Самое полезное молоко - пастеризованное, в нём сохраняется большинство полезных веществ. Его минус только в очень недолгом сроке хранения. Далее по полезности следует стерилизованное молоко. Его нагревают до температуры сто тридцать пять градусов, затем очень быстро охлаждают. Все вредные и полезные бактерии при этом гибнут, но витамины остаются. Самое бесполезное - это восстановленное молоко, в нём нет никакой пользы.

Когда выбираете кефир, обратите внимание на его состав. Если написано, что это кефирный напиток, значит он приготовлен из сухой закваски и менее полезен. Настощий же кефир должен быть приготовлен с использованием закваски из кефирных грибков.   

Йогурт. Все знают, что настоящий живой йогурт может храниться совсем недолго и только в холодильнике. Поэтому, если срок хранения указан больше месяца, то в таком йогурте уже нет живых бактерий, зато есть консерванты.



_______________________________________________________________________________________________
Типография Август Борг осуществляет печать различной полиграфической продукции, печать каталогов, книг, брошюр, календарей и журналов. Подробнее ознакомиться с перечнем печатной продукции вы сможете на сайте augustborg.ru.