Рецепт к Новому году.

Обожаю для праздничного стола делать всякие канапешечки, террины, бутербродики. Получается оригинально и вкусно. А то одни салаты и нарезка - это как-то скучно.

Вот одним своим рецептом терринов и хочу поделиться.

Продукты: 300 грамм сырокопчёного бекона длинными ломтиками, 200 грамм куриного филе, 100 грамм куриной печени, 1 яйцо. 1 луковичка, зубчик чеснока, 50 грамм зелёных оливок без косточек, 30 грамм чищеных фисташек, 20 грамм коньяка, 1 ч.л. сухого тимьяна, 30 грамм сливочного масла, , полстакана сухого вина, соль, перец, клюква.

Как готовить.
Куриное филе перемолоть в фарш. Лук мелко нарезать и чуть обжарить в сливочном масле. Добавить чеснок и тимьян и жарить ещё минуту. Добавить куриную печёнку и жарить ещё четыре минуты, полив коньяком и приправив солью и перцем. Жареную печень мелко порезать ножом, так же и оливки с фисташками. Можно даже перемолоть всё это в блендере. смешать с куриным фаршем, яйцом, остатками масла и лука из сковороды, приправить перцем. смесь поставить в холодильник на два часа. Затем слепить фрикадельки, диаметром около 3 см., обвалять их в муке, слегка примять сверху. Каждую обернуть ломтиком бекона крест-накрест. Края бекона закрепить зубочисткой. Быстро обжарить террины на большой сковороде, смазанной растительным маслом, партиями. Затем уложить на противень, влить туда вино, жир из сковороды и запекать террины в течение 15-20 мин. при 180-200гр. Подавать, украсив клюквой.

___________________________________________________________________________________________
Для тех, кто хочет завести дома красивый аквариум, делюсь ссылкой: http://gambusia.ru/, на этом сайте вы прочтёте какие бывают виды аквариумных рыбок, как ухаживать за рыбками, чем их кормить, какие растения садить в аквариум и много других полезных советов для начинающих аквариумистов.   
Метки: