Итальянская кухня.

Рецепты для тех, у кого в любимых блюдах Паста и пицца, рецепты пиццы "Маргарита" и пасты с соусом.

ПАСТА С СОУСОМ.
Этот быстрый рецепт соуса песто c помидорами и миндалем прекрасно подойдет к вашей любимой пасте. Чтобы аромат миндаля получился максимальным, обжарьте орехи до того, как смешать их с чесноком, базиликом, сыром и маслом. В этот рецепт также входят обжаренные помидоры черри, которые помогают смягчить соус песто.

Ингредиенты
Миндаль толченый – 0.5 стак.
Чеснок – 1 зуб.
Базилик (листочков) – 0.2 стак.
Оливковое масло – 0.5 стак.
Тертый пармезан – 0.3 стак.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры черри – 1 кг
макароны – 500 г
Количество порций: 4

Способ приготовления
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте миндаль до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите орехи в сторону, держа сковороду под рукой. Мелко нарежьте чеснок на комбайне. Затем добавьте миндаль, базилик, воду и 1/3 стакана масла и сделайте пюре. Добавьте сыр, по вкусу соль и перец и перемешайте. Оставшуюся столовую ложку масла положите в сковороду, и обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не пустят сок, около 2 минут. Добавьте миндальный соус песто и приправы по вкусу. Во время приготовления помидоров, сварите макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Оставьте немного воды от макарон, затем слейте макароны и перемешайте с соусом. Добавьте немного воды, чтобы слегка разбавить соус.

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Ингредиенты
мука – 600 г
Соль – 10 г
Вода – 330 мл
Оливковое масло – 20 г
Дрожжи – 15 г
Моцарелла, помидоры и томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления
Смешайте муку, 10 гр. соли и 15 гр. дрожжей (предварительно их смешав с 1-2 столовыми ложками горячей воды). Затем, влейте воду и перемешивайте до получения однородной массы – теста. Оставьте тесто на 2-3 часа при комнатной температуре. Тонко раскатайте тесто в форме круга, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте еще на час. Смажьте тесто сверху томатной пастой (по вкусу). Выложите тонко нарезанные помидоры поверх места и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Выньте пиццу из духовки, снимите с противня, выложите поверх помидоров натертую моцареллу. Положите пиццу обратно на противень и поставьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Ваша пицца готова!

Итальянские блюда
Метки: