Хорошее как должное...

Почему-то я всё хорошее в своей жизни всегда воспринимала и воспринимаю как должное. А вот если что-то не та-а-ак - злюсь "на чём свет"... Замечаю иногда по другим людям, что они радуются каким-то таким вещам, которым мне и в голову не придёт радоваться. Я ещё и буду недовольна всем и вся.
Помню, был случай в моём детстве. Меня принимали в пионеры. Я училась почти на отлично, поэтому меня и ещё двоих из нашего класса принимали на сцене ТЮЗа. Тех, кто учился похуже принимали в актовом зале, а тех, кто учился плохо - на линейке в коридоре... И вот стою я, вместе с лучшими учениками, на сцене Театра Юного Зрителя - ноль эмоций. Хотя нет - раздражал слепящий свет и слишком громкая барабанная дробь. Вот так: раздражение вместо радости... И только когда я, с уже повязанным красным галстуком, спустилась в зал, подошла к своему месту и увидела жутко завистливые взгляды некоторых своих одноклассников, я вдруг поняла, что это круто, что меня на сцене принимали. Моим одноклассникам это не светит. А они такие же люди, как и я...
Но с другой стороны - невозможно же себя заставить радоваться или быть довольной, когда ты недовольна. Лично моя проблема в том, что я редко бываю довольной. И наверное не умею ценить что-то хорошее. Как говорится - "хоть масло на голову лей"... Почему так?

 почему так?
_________________________________________________________________________________________________
Компания СитиАльп осуществляет мойку окон на высоте, ремонт аварийных балконов, ремонт и окраску фасадов и другие высотные работы.