Дума лишила мандата депутата Геннадия Гудкова.

http://zzzzaaaaasssss.blogspot.com/   Последнее слово Геннадия Гудкова на заседании Гос Думы: «В мире уже лишали мандатов без суда и следствия. Не только Германия 1933 года — в Колумбии выгнали Эво Моралеса, в Индии — Индиру Ганди. Куда вы ведете Россию? В болото бесправия? У нас была страна советов, а стала страна запретов. Вы думаете, что народ будет следовать закону, видя, что творит власть? Не обижайтесь потом на народ. Сегодня нас смотрит вся страна, поверьте. Куда вы ведете народ России? Вы — буревестники, вы предвещаете новые потрясения. Вы лишаете мандата не меня, а сотни тысяч избирателей. И за это все будут отвечать, прежде всего те, кто сегодня нарушает основной закон России. Когда ящик Пандоры открыли, все несчастья ушли в мир, на дне осталась надежда. Я сохраняю надежду. Я знаю, какой будет исход — и я хочу сказать спасибо всем, с кем я работал, своим единомышленникам. Я готов уйти, но я ухожу, чтобы вернуться. Правда и Конституция победят».

Решение о лишении Гудкова мандата принято: 291 голос за.

Диалоги в твиттере:

Иван Охлобыстин:
- А мне Гудкова жалко. Так унижаться перед такими же, как он сам - крайняя мера отчаяния. Они же бессовестные и безжалостные. Никогда не пощадят. Вот, где ад.

Ксения Собчак:
- Прослушала обращение Гудкова в думе. Ужасно наблюдать за тем как творится несправедливость ....

Иван Охлобыстин:
- @xenia_sobchak Я прослушал - А в чем несправедливость? Так ему и надо. У своих пощады не жди. Они такие же. А он бы не пощадил.

Ксения Собчак:
- @PsykerO1477 мы ж не средневековье живем.что значит "пощады не жди"? Есть закон, нельзя ради мести его нарушать.