Маргариту Терехову наградили в день Юбилея.

Открытие юбилейной десятой «Московской премьеры» было одновременно трогательным, слегка нервным и даже немного грустным. Фестиваль отечественного кино, одним из организаторов которого является «МК», вспомнил про забытую в последнее время актрису, когда-то любимую миллионами. Маргарита Борисовна Терехова. 25 августа ей исполнилось 70. Она пришла с дочерью Анной. Анна поразила, сказав, что мама получает первую кинонаграду на родине. Ее вручали президент «Московской премьеры» Алексей Баталов и сестра режиссера Андрея Тарковского Марина. Передав Маргарите Борисовне диплом и почетный приз за вклад в кинематограф, Алексей Владимирович сказал: «Это очень трудная дорога, я знаю цену этой дороги, сам по ней ходил. Десятый раз мы уже встречаемся на «Московской премьере», и впервые тут такое украшение. Спасибо вам за все!»

Марина Арсеньевна Тарковская срывающимся от волнения голосом стала рассказывать про то, как первый раз увидела Терехову: брат позвал актрису домой накануне съемок в «Зеркале»:

- Пришла удивительной красоты и обаяния тогда еще неизвестная мне актриса. Они с мамой проговорили почти час. Мама была удивлена глубиной вопросов, которые задавала Маргарита, ее интеллектом. У них было много общего: сильный характер и непроходящая женственность, и красота. В «Зеркале» в финале есть фраза: «Я понял, что мать бессмертна». Спасибо, Риточка, что передала бессмертный образ матери.

Маргарита Терехова получила еще один подарок. Подарок – знаменитая песня из телефильма, принесшего актрисе всесоюзную известность, «Собака на сене» - «Любовь, зачем ты мучаешь меня?» Ее исполнили Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук.

495_76696
______________________________________________________________________________________
Все мы беспокоимся о сохранности информации в своих компьютерах. Поэтому каждого волнует вопрос какой бесплатный антивирус лучше. Ответ вы сможете найти на страницах блога flexile.ru. Здесь можно прочесть множество постов о различных гаджетах.